СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ФКМУ

Большинство организаций рассматривают киберспортивную индустрию исключительно как соревновательную среду с развлекательной функцией - мы же смотрим на киберспорт, как на мощный инструмент, способный оказывать поддержку и помогать в вопросах социальной адаптации и реабилитации всем тем, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах.

Дети-сироты особенно остро нуждаются в поддержке и помощи, во внимании со стороны неравнодушных взрослых, в заботе и хорошем уходе.

Лишь 10% выпускников детдомов адаптируется к самостоятельной жизни. Они испытывают трудности с учебой и работой, подвержены зависимостям и легко попадают под чужое влияние. Помогая этим ребятам сейчас — мы даем им шанс состояться в жизни.

С декабря 2021 команда ФКМУ совместно с благотворительным фондом “Favbet Foundation” запускает проект CLA 4 KIDS. Инициатива направлена на то, чтобы дать возможность детям, лишенным родительской заботы и материального обеспечения, приобрести навыки, которые станут залогом профессионального успеха и предоставят возможности для самостоятельного заработка.

Для того, чтобы ребята могли познакомиться с миром киберспорта, команда ФКМУ проведет ряд специальных мероприятий на базе  украинских детских домов и интернатных учреждений:

 

  • мастер-классы при участии топовых геймеров лиги CLA;

  • киберспортивные турниры по самым популярным спортивным симуляторам;

  • обустройство современных игровых локаций с консолями последнего поколения, геймпадами, смарт-телевизорами и другой необходимой атрибутикой профессиональных киберспортсменов.

Самые инициативные и способные ребята смогут стать частью команды CLA и получат возможность развивать свои киберспортивные таланты при полной поддержке федерации и партнёров ФКМУ:
 

  • Barsky - производитель профессиональной эргономичной мебели для гейминга;

  • Domino's Pizza – международная сеть пиццерий.
     

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

Мы искренне верим в абсолютный успех и уникальность каждого юного геймера, а потому приложим максимум усилий для того, чтобы подарить им то самое ощущение - большой и дружной киберспортивной семьи!